HobbyGarden Petucco srl

home » Privacy policy

Il tuo carrello

il tuo carrello è vuoto

ASSISTENZA CLIENTI

Privacy policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL
REGOLAMENTO (UE) 2016/679
In questa informativa vengono descritte le operazioni effettuate sui dati personali degli utenti
raccolti dal sito in occasione:
 dell’effettuazione di un acquisto sul Sito
 di richieste di informazioni
 di preventivo di spesa
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 Regolamento Europeo in materia di
protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Hobby Garden S.r.l.,
accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.hobbygarden.eu
L’informativa è resa solo per il sito di Hobby Garden S.r.l. e non anche per altri siti web
eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Sommario
IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO …................................................................................................................. 2
TIPI DI DATI TRATTATI …..................................................................................................................................... 2
FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI …............................................................................................. 3
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO ….................................................................................................................... 3
01. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI ACCESSO E REGISTRAZIONE AL SITO; ADEMPIMENTO DI
CONTRATTO DI ACQUISTO; ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI SU RICHIESTA DELL’INTERESSATO . 3
02. TRATTAMENTO DELL’INDIRIZZO DI POSTA ELETTRONICA PER FINALITÀ DI SOFT-SPAM …................... 4
03. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI ASSISTENZA/CUSTOMER CARE …....................................... 5
04. TRATTAMENTO DEI DATI PER ELABORAZIONE PREVENTIVO …............................................................. 5
05. TRATTAMENTI DEI DATI PER FINALITÀ DI PREVENZIONE DELL’USO IMPROPRIO DEI SERVIZI DEL SITO,
COMPRESO IL MONITORAGGIO …..................................................................................................................... 6
06. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ AMMINISTRATIVO-CONTABILI E FISCALI…............................. 6
07. TRATTAMENTO DEI DATI AL FINE DI CONSENTIRE ALL’UTENTE L’ESERCIZIO DI DIRITTI ….................... 7
08. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI ACCERTAMENTO, ESERCIZIO O DIFESA DI UN DIRITTO ….. 7
09. CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI …........................................... 7
10. DIRITTI DEGLI INTERESSATI …................................................................................................................. 8
Informativa sito https://www.hobbygarden.eu/|
Art. 13 – GDPR 2016/679
REV. 01 del 06/03/2019
IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone
identificate o identificabili.
Hobby Garden S.r.l., con sede a Bibbiano (RE) in via Via N. Sauro, 55 – 42021, Bibbiano (RE), Italia è
il Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’utilizzazione dei
Servizi del Sito. Hobby Garden S.r.l. tratterà i dati personali per le seguenti finalità: – Trattamento per finalità di accesso al sito, adempimento del contratto di acquisto e/o
esecuzione di misure precontrattuali su richiesta dell’interessato – Finalità di marketing generico – Trattamento dell’indirizzo di posta elettronica per finalità di soft-spam – Trattamento per finalità di profilazione ai fini di marketing – Trattamento di dati per finalità di assistenza/customer care – Trattamento dei dati per finalità di prevenzione delle frodi nel caso di pagamento online con
modalità elettroniche, compresa la profilazione e il monitoraggio – Trattamento di dati per finalità di amministrativo-contabili e fiscali – Trattamento dei dati al fine di consentire all’utente l’esercizio dei diritti – Trattamento dei dati per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto
TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web
acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio al caricamento del sito nel browser, alcuni dati
personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che
per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi,
permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli
utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle
risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la
dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal
server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente
informatico dell’utente.
Informativa sito https://www.hobbygarden.eu/|
Art. 13 – GDPR 2016/679
REV. 01 del 06/03/2019
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del
sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo
l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di
ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web
non persistono per più di sette giorni.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito
comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle
richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte
per particolari servizi a richiesta.
Cookies
Per le informazioni relative ai cookies presenti sul sito web si rinvia alla Cookie Policy.
FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali qualora
richiesto in apposite sezioni del sito. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di
ottenere quanto richiesto. Nella presente informativa sono indicate, per ogni trattamento, le
conseguenze di un eventuale rifiuto a fornire i dati personali.
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a
conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non
corretti ed accessi non autorizzati.
01. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI ACCESSO E
REGISTRAZIONE AL SITO; ADEMPIMENTO DI CONTRATTO DI
ACQUISTO; ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI SU
RICHIESTA DELL’INTERESSATO
Hobby Garden S.r.l. tratterà i dati personali dell’utente per consentire l’acquisto online e la
conclusione del contratto di acquisto tramite il Sito nonché la corretta esecuzione delle obbligazioni
nascenti da tale contratto e, infine, per dare esecuzione alle richieste inviate dall’utente stesso.
Informativa sito https://www.hobbygarden.eu/|
Art. 13 – GDPR 2016/679
REV. 01 del 06/03/2019
La base giuridica per il suddetto trattamento è l’adempimento del contratto o, a seconda dei casi,
l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato. Per queste finalità i dati
saranno trattati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di
trattamento. Hobby Garden S.r.l. potrà tuttavia conservare i dati per le finalità e per i periodi
massimi di conservazione indicati nella presente informativa o nei casi stabiliti dal Regolamento e/o
dalla legge.
Per questa finalità Hobby Garden S.r.l. tratterà i dati personali degli utenti per: – Consentire all’utente di accedere al Sito e di navigare sullo stesso – Consentire all’utente di registrarsi al Sito, creando un account, e di usufruire dei servizi
riservati agli utenti registrati, tra cui la possibilità di acquistare tramite il Sito e di esercitare,
eventualmente, il diritto di recesso; – Consentire all’utente di accedere al Sito e di navigare come utente loggato, riconoscendo
l’utente indipendentemente dal dispositivo utilizzato – Mantenere e gestire l’account dell’utente – Memorizzare nell’account dell’utente dati e informazioni (dati anagrafici, storico dei suoi
ordini eventuali resi, indirizzi di consegna) – Consentire all’utente di mettere i prodotti nel Carrello e di concludere il contratto di acquisto
tramite il Sito – Consentire all’utente di effettuare il pagamento online degli acquisti effettuati sul Sito – Dare esecuzione al contratto di acquisto/fornitura
Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo. Tuttavia, poiché il trattamento è
necessario per consentire l’accesso al Sito e/o la navigazione e/o la registrazione e/o la prestazione
dei servizi di gestione e manutenzione dell’account nonché la conclusione e l‘esecuzione del
contratto di acquisto tramite il Sito ovvero per rispondere alle richieste precontrattuali effettuate
dall’utente, la mancata comunicazione dei dati comporterà l’impossibilità di concludere un
contratto di acquisto tramite il Sito e/o di ricevere risposta alle richieste effettuate.
02. TRATTAMENTO DELL’INDIRIZZO DI POSTA ELETTRONICA PER
FINALITÀ DI SOFT-SPAM
Hobby Garden S.r.l. tratterà le coordinate di posta elettronica fornite dall’utente nel contesto
dell’acquisto di un prodotto e/o servizio offerto e venduto sul Sito, per consentire la vendita diretta
di prodotti o servizi analoghi senza necessità del consenso espresso e preventivo dell’interessato,
come previsto dall’art. 130, comma IV, del D. Lgs. 196/2003, o come previsto dall’art. 6 par.1 lett. f
Informativa sito https://www.hobbygarden.eu/|
Art. 13 – GDPR 2016/679
REV. 01 del 06/03/2019
e dal considerando 47 del Reg UE 2016/679 dal legittimo interesse del titolare e sempre a condizione
che l’utente non eserti il diritto di opposizione contattando Hobby Garden S.r.l.: – via e-mail, all’indirizzo: info@hobbygardenpetucco.it
Per le finalità di soft-spam Hobby Garden S.r.l. tratterà i dati dell’utente sino all’esercizio del diritto
di opposizione.
03. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI ASSISTENZA/CUSTOMER
CARE
Hobby Garden S.r.l. tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care
e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per
rispondere a reclami, segnalazioni, contestazioni.
La base giuridica di questo trattamento è il consenso, da fornire liberamente prima dell’invio del
form di raccolta dati.
L’utente ha il diritto di revocare il consenso e/o di opporsi al trattamento dei dati personali che lo
riguardano per le finalità in oggetto contattando Hobby Garden S.r.l.: – via e-mail, all’indirizzo: info@hobbygardenpetucco.it
Nel caso di opposizione Hobby Garden S.r.l. si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli
utenti per tale finalità, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al
trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell’interessato oppure per
l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Il conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto è facoltativo. Tuttavia, la mancata
comunicazione dei dati e/o l’esercizio del diritto di opposizione può rendere impossibile la risposta
alle richieste e/o alle segnalazioni e/o ai reclami e/o alle contestazioni degli utenti, qualora la
risposta a tali richieste implichi il trattamento di dati personali dell’utente.
Per questa finalità, Hobby Garden S.r.l. tratterà i dati dell’utente per il tempo necessario allo
svolgimento delle attività richieste.
04. TRATTAMENTO DEI DATI PER ELABORAZIONE PREVENTIVO
Hobby Garden S.r.l. tratterà i dati degli utenti per l’elaborazione di un preventivo.
La base giuridica per il suddetto trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su
richiesta dell’interessato. Per queste finalità i dati saranno trattati per il tempo strettamente
necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento.
Informativa sito https://www.hobbygarden.eu/|
Art. 13 – GDPR 2016/679
REV. 01 del 06/03/2019
Hobby Garden S.r.l. potrà tuttavia conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di
conservazione indicati nella presente informativa o nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.
05. TRATTAMENTI DEI DATI PER FINALITÀ DI PREVENZIONE DELL’USO
IMPROPRIO DEI SERVIZI DEL SITO, COMPRESO IL MONITORAGGIO
Hobby Garden S.r.l. tratterà i dati personali degli utenti al fine di prevenire l’uso improprio dei suoi
servizi e, in particolare, il mancato pagamento degli acquisti effettuati sul Sito, anche tramite attività
di monitoraggio del comportamento degli utenti. Tale trattamento avverrà attraverso un sistema
automatizzato che funziona sulla base delle regole impostate da Hobby Garden S.r.l. e che tiene
conto dello storico dell’utente in materia di pagamenti degli acquisti effettuati sul Sito.
La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di Hobby Garden S.r.l..
L’utente ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che lo
riguardano contattando Hobby Garden S.r.l.: – via e-mail, all’indirizzo: info@hobbygardenpetucco.it
Il mancato conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto e/o l’opposizione all’uso di tali
dati Hobby Garden S.r.l. si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per la
finalità in oggetto, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al
trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell’interessato oppure per
l’accertamento, l’esercizio o la difesa in sede giudiziaria.
06. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ AMMINISTRATIVOCONTABILI
E FISCALI
Hobby Garden S.r.l. tratterà i dati degli utenti ai fini dell’esecuzione di obblighi di carattere
amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei Servizi del Sito e/ al contratto
di acquisto concluso tramite il Sito, quali, a titolo esemplificativo, la tenuta delle scritture contabili
e l’emissione della fattura di vendita.
La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui è soggetta Hobby
Garden S.r.l..
Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio. L’eventuale rifiuto di conferire i dati
comporterà l’impossibilità per l’utente di usufruire dei Servizi del Sito e di concludere il contratto di
acquisto tramite il Sito.
Informativa sito https://www.hobbygarden.eu/|
Art. 13 – GDPR 2016/679
REV. 01 del 06/03/2019
I dati saranno conservati e trattati sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l’effettuazione
di ciascun adempimento amministrativo-contabile e fiscale e/o per i tempi di conservazione previsti
dalla legge per la conservazione della documentazione relativa.
07. TRATTAMENTO DEI DATI AL FINE DI CONSENTIRE ALL’UTENTE
L’ESERCIZIO DI DIRITTI
Hobby Garden S.r.l. tratterà i dati degli utenti al fine di:
 dare riscontro alle richieste di esercizio del diritto di recesso; richieste di esercizio della
garanzia legale di conformità; altri diritti nascenti dal contratto di acquisto concluso sul Sito
e/o previsti dalla legge in relazione al tale contratto e/o in relazione alla prestazione dei
Servizi del Sito.
 Effettuare le attività che si rivelino necessarie quale conseguenza dell’esercizio di tali diritti
e per procedere, se del caso, ai relativi rimborsi.
 Ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati
La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui è soggetta Hobby
Garden S.r.l..
Il conferimento dei dati per le finalità in oggetto è obbligatorio, poiché il trattamento è necessario
per consentire a Hobby Garden S.r.l. di adempiere a obblighi di legge nonché all’utente di esercitare
i diritti che la legge o il contratto gli attribuiscono. L’eventuale rifiuto a conferire i dati per questa
finalità comporterà l’impossibilità per l’utente di esercitare tali diritti.
Per questa finalità Hobby Garden S.r.l. conserverà e tratterà i dati sino alla scadenza dei termini di
legge previsti per l’esercizio del diritto ovvero, nel caso di esercizio di tali diritti, per il tempo
necessario alla gestione e alla chiusura della pratica; nel caso di esercizio dei diritti previsti dal GDPR,
i dati saranno trattati fino all’attestazione, da parte del Titolare, di aver adempiuto alla richiesta.
08. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI ACCERTAMENTO,
ESERCIZIO O DIFESA DI UN DIRITTO
Hobby Garden S.r.l. tratterà i dati degli utenti per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto
in tutte le competenti sedi.
La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di Hobby Garden S.r.l..
09. CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI I DATI POSSONO ESSERE
COMUNICATI
I suoi dati potranno essere inviati ai destinatari o alle categorie di destinatari riportati di seguito:
Informativa sito https://www.hobbygarden.eu/|
Art. 13 – GDPR 2016/679
REV. 01 del 06/03/2019 – Società e imprese (società di factoring, società di recupero credito, società di assicurazione
del credito, società di informazioni commerciali, società di informazione creditizia per la sola
verifica e consultazione della solvibilità) – Trasportatori, spedizionieri, padroncini, poste, società per la logistica – Banche e istituti di credito – Soggetti istituzionali ai quali la comunicazione dei dati risulti obbligatoria o necessaria in
adempimento di obblighi di legge o funzionale all’amministrazione del rapporto – Responsabili del trattamento
10. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Ai sensi di quanto previsto dagli artt. 15-21 Regolamento UE 2016/679 i soggetti cui si riferiscono i
dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno
dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne
l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.
Gli utenti hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o
il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi,
al loro trattamento.
Le richieste vanno inviate via email a info@hobbygardenpetucco.it

Servizi alla clientela

ORARI DI APERTURA
Dal lunedì al venerdì:
Mattino 8.30 - 12.30
Pomeriggio 14.30 - 19.00
Sabato
Mattino 8.30 - 12.30
Pomeriggio 15.00 - 19.00

Chiuso la domenica

Problemi ad ordinare?

ORDINA VIA FAX

al numero 0522 875773

pagamenti

pagamenti accettati